| Gloriy | Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:55 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Друзья, хочу поздравитьвас с праздником, ведь сегодня DíaMundialdelaSalud, 世界卫生日, Journéemondialedelasanté, world health day, Всемирный деньздоровья!Помните, как сказал Сократ:«Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто». Так вот, каждый год для этогодня выбирается тема, отражающая одну из приоритетных областей здравоохранения, однако каждая страна или отдельный регион могутсами определять наиболее актуальную для себя тематику. В этом году наша страна сделала ставкуна ГТО. Да, да, друзья, «Готов к труду и обороне» — программы физподготовки в общеобразовательных,профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшей с 1931 по 1991год, возобновляются. http://ria.ru/society/20150407/1057017179.html Знаете, мне идея с ГТОнравится, сразу вспоминается советское время, тогда здоровье нации ставилось, чуть ли не на первый план. Ведь, позвольте мне выразиться цинично,человечество — ценныйресурс, пожалуй, ценнее нефти и золота. Но, к сожалению, склонный без надлежащего ухода вянуть. Так вот советскоегосударство постоянно проверяло состояние своего людского ресурса и старалось улучшать его и поддерживать в форме. Сейчас же с физподготовкой у россияндела обстоят не очень, поэтому-то государство и намерено отслеживать её показатели. Вообще, ГТО— хитрая штука. Одновременно и цель (сделать нацию здоровее) и мотивация для граждан (следить засвоим здоровьем). О последнем государство особенно позаботилось, представляете, сдавшие нормы ГТО россияне смогут рассчитывать на повышение зарплаты, студенты на повышение стипендий. http://russian.rt.com/article/26352 Хотя, на мой взгляд, крепкоездоровье – это самое высокое вознаграждение.Но, давайте все же вернемся к дню здоровья. Сегодня во многихгородах России школьники вместе с именитыми спортсменами (в мероприятиях будут участвовать: двукратная чемпионка мира пофигурному катанию Ирина Слуцкая, многократная чемпионка мира иЕвропы по синхронному плаванию Ольга Брусникина и другие российские спортсмены) будут сдавать эти самые нормы ГТО. Интересно, какой результат покажут наши спортсмены, хотя, я не сомневаюсь, что все пройдет навысшем уровне. Знаете, друзья, вот читаю явсе это и уже подумываю о приобретении абонемента в спортзал. А что? Потренируюсь,ГТО сдам, и зарплату мне повысят. Красота!
|
| |
| |
| Tosha | Дата: Среда, 08.04.2015, 16:30 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Правильно говорят, что здоровая нация – это будущее России. Вот Россия сегодня на всех парах и стремится в это самое будущее. Это отличная идея, что касается нормативов, так как здоровый образ жизни и спортивное воспитание – никогда не помешают.
|
| |
| |
| Kras | Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:19 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Цитата Tosha (  ) Правильно говорят, что здоровая нация – это будущее России. Вот Россия сегодня на всех парах и стремится в это самое будущее. Это отличная идея, что касается нормативов, так как здоровый образ жизни и спортивное воспитание – никогда не помешают. Очень хотелось бы в это верить. Я надеюсь, что правительство не оставит эту идею "летать в воздухе", а будет привлекать народ к спорту. День здоровья больше не будет странным праздником, который население поддерживает иногда. Но стоит понять, что сам человек должен стремится быть здоровым и физически развитым.
|
| |
| |