|
Как кормили на военных играх, не всегда за деньги в ресторан
|
|
| orfogranka | Дата: Вторник, 11.08.2015, 14:22 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Как важно всё-таки, когда при проведении каких-то мероприятий, каждый нужный и опытный человек оказывается своевременно на своём месте. Всегда поражало, если задуматься об этом. Понимаю, что каждый муравей в муравейнике знает, что ему надо делать и ни у кого не спрашивает – у него инстинкт. Но как люди умудряются организоваться так, чтобы огромное мероприятие какое-нибудь, на тысячи или даже сотни тысяч человек, например, прошло без сучка и задоринки, вот это для меня всегда – повод для восхищения.
Россия уже не раз показывала всему миру, что способна на организацию массовых мероприятий на любое количество человек. И самое удивительное, что ей это удавалось всегда на уровне выше всяческих похвал. Наша Олимпиада 2014 – непревзойдённая, лучше всех предыдущих. Наша Формула-1 в Сочи – все страны оценили и остались в восторге. Наш Чемпионат мира по водным видам спорта – лучший из всех предыдущих по оценкам специалистов мирового уровня.
И вот настал черед показать миру нашу армию! Вы помните, наверное, предыдущий танковый биатлон и тот эффект, что он произвёл на всех участников и гостей. Теперь же, проводя Международные армейские игры, мы и вовсе превзошли самих себя: представьте, как нужно было всё организовать, чтобы иностранцы, приехавшие к нам на соревнования, остались довольны абсолютно всем, что для них было приготовлено. Начиная от устройства на постой, заканчивая кормёжкой. Для последней так и вовсе были разработаны специальные меню с учётом калорийности блюд в связи с нагрузками, а их названия переведены и напечатаны на русском и общеупотребимом английском.
А уж, с каким профессионализмом надо было приготовить еду так, чтобы все участники были сыты и довольны? Но ведь смогли! В столовых всем предоставили выбор из нескольких блюд в зависимости от своего предпочтения. Не забыли и про национальную составляющую участников игр: в рецептурном плане учли богатое разнообразие любимых блюд китайцев, где изобилует много таких продуктов, которые россияне едят не часто, а китайцы, например, каждый день. В общем, Минобороны постаралось на славу. Приятнее всего, что, по рассказам знакомых, которые были на одном из мероприятий зрителями, иностранцы выглядели чрезвычайно довольными! Это дорогого стоит.
|
| |
| |
| kosartow | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:53 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Наши повара молодчики: уже несколько этапов выиграли в "Полевой кухне", так что лично я жду последнего дня, когда будет финал с национальной кухней! Да и накормить такую ораву народу, чтобы всем понравилось - это, как вы правильно сказали, действительно профессионализм! Верю в победу наших! Очень хочу в следующем году попасть в Алабино и посмотреть на танковый биатлон, потому что зрелище невероятное: смотрел по записям на ютубе.
Доступно только для пользователей
|
| |
| |
| Pro100Gosha | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:18 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Цитата kosartow (  ) Очень хочу в следующем году попасть в Алабино Да...Прям в точку...Я вот читаю такой и думаю, что я тоже очень хотел бы туда попасть...В этом году не срослось, да и путёвки к тому же в Крым уже были куплены...Ну ничего, в следующем году все дружно (семьёй) на армейские игры. Кушать гречневую кашку и хрустящий хлебушек)))
|
| |
| |
| Shavermavpite | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:40 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Ну, у нашей страны богатый опыт проведения соревнований такого уровня, так что организация, как и ожидалось на высшем уровне. Кстати кормят солдат хорошо не только на играх, теперь во всех частях ввели шведские столы, а готовят все профессиональные повара, так что теперь наши солдаты всегда вкусно и полезно накормлены.
|
| |
| |
| usagi13 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 17:45 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Я бы тоже не оказался побывать на таких играх ,потому что увидеть собственными глазами танк, это здорово. Ребятам сегодня в армии повезло, благодаря Шойгу много, что изменилось в хорошую сторону. Это и питание, и организация сама. Видно, что солдаты у нас профессионалы своего дела.
|
| |
| |
| vichkaigorevna86 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:10 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Да, Игры удались на славу. Слышала, что Шойгу и члены иностранных делегаций остались довольны результатами. Россия заняла первое место, Китай - второе, так что лидеры определились. Посмотрим, что будет на следующий год... И я тоже согласна с тем, что мы молодцы. Даже в конкурсе полевой кухни все первые места остались за нами. Значит, русская национальная кухня пришлась по душе всем, как и наше гостеприимство и мастерство военных поваров. Все было очень вкусно и сытно. Видно, покорил русский борщ, гречневая каша с тушенкой и гуляш сердца иностранцев.
|
| |
| |
| becks1869 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:51 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Россия всегда умела хорошо организовывать мероприятия будь то чемпионат мира или олимпиада, а Армейские игры и есть олимпиада по сути. Наши постарались сделать чтобы всем было хоошо и участникам и гостям-зрителям. Всех напоили накормили и домой отвезли. Отдельный респект нашим танкистам!
|
| |
| |
| sofikovalski | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:54 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| ))) вот и собрались фанаты Армейских игр)) Я рада)) круто было бы организовать массовую поездку на следующий год) Можно создать группу ближе к следующим играм, вместе веселее)) У меня в этом году тоже попасть не получилось(( Зато друг был, правда этот любитель вкуснятины, все свое время на полевой кухне провел, но остался доволен))) Успел пообщаться с военными)))
|
| |
| |
| Pro100Gosha | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:55 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Цитата usagi13 (  ) много, что изменилось в хорошую сторону. Если честно, в лучшую сторону изменилось совершенно всё...Вот правда, я без преувеличения, тем более это касается тыловых структур...Вон, о еде в российской армии уже знают все, также знают и про шведские стола - это разве не уровень? Уровень, причём ещё и очень высокий! Но никто и не забыл про вооружение. Идёт общая модернизация, успехи которой мы видели ещё 9 мая.
|
| |
| |
| kosartow | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:08 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Россия вперёд!
Товарищ был на финале Игр и сказал, что ребята молодчики: и танкисты, и повара. Хоть повара и состязались между собой, но это ведь никогда не умоляло спортивного духа, верно? Наоборот, мне кажется, что у ребят был стимул, так сказать, показать, что они лучшие из лучших, приготовив лучшее блюдо среди своих товарищей!
Я даже слышал, что всем всё так понравилось, что на следующие Армейские Игры уже 10 стран изъявили желание потягаться в конкурсе "Полевой кухни", а это не хухры-мухры уже!
|
| |
| |
| Mid_Runner | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:30 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Команда российских вооруженных сил победила во всех дисциплинах армейских игр, показав всю мощь нашей армии. Организация была на высшем уровне, конечно изюминкой Игр стал конкурс "полевая кухня", результаты которого смогли оценить все участники и зрители армейского праздника. Интересно, что питание на играх мало чем отличалось от обычного солдатского обеда, для многих, это стало приятной неожиданностью
|
| |
| |
| Shavermavpite | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 19:50 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Цитата Mid_Runner (  ) конечно изюминкой Игр стал конкурс "полевая кухня" И не поспоришь, мне всегда было интересно, как солдаты питаются в полевых условиях, а тут можно было самому все увидеть и попробовать. Кстати я даже и не подозревал, что можно в полевых условиях приготовить такую вкусную кашу.
|
| |
| |
| ntnshtpp | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:06 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Цитата Shavermavpite (  ) И не поспоришь, мне всегда было интересно, как солдаты питаются в полевых условиях, а тут можно было самому все увидеть и попробовать. Кстати я даже и не подозревал, что можно в полевых условиях приготовить такую вкусную кашу. На меня тоже произвело огромное впечатление полевая кухня. Вот бы курсы давали всем желающим, как в полевых условиях так вкусно готовить. Пригодилось бы, если всей семьёй в поход пойти
|
| |
| |