|
СПЧ России изменит Декларацию прав человека?
|
|
| xena77777 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:52 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Заявка довольно серьёзная – наши правозащитники предложиливнести коррективы в эту Декларацию, поскольку в мире дофига проблем с соблюдением прав человека. То есть она, по сути, не работает. Какой толк с этой злополучной декларации, если люди страдают, но никто ничего не предпринимает? Дело в том, что Декларация прав человека была написана ещё в прошлом веке. Приняли её один раз и всё. И почему-то мировому супер развитому сообществу плевать на то, что за последнее время многое в мире изменилось. Хотя объяснить сие можно легко и просто… Кто сегодня больше всех выпендривается и пытается диктовать условия? США, конечно. А кто при этом нарушает права человека на каждом шагу? Они же, ёшкин кот. А раз такие расклады, то зачем корректировать Декларацию?.. Вот именно… Но не все тихо сопят в две дырочки. Есть такое государство как Россия – странное какое-то… ничего не боится, да замечает все изъяны и несоответствия. И хочет зачем-то искоренить нарушения. Вот тут и начинается тест-экзамен на демократию и истинные ценности, о которых постоянно орёт Запад. Посмотрим теперь, даст ли он возможность решить насущные проблемы человечества.
P.S. Если бы не события на Украине с этим многомесячным истреблением народа, возможно, мы бы не проявляли такое сильное рвение. Но, сами понимаете, спокойно смотреть на геноцид и этнические чистки мы не можем. А правительственным и правозащитным организациям Запада, видимо, это всё очень нравится. Или они вдруг ослепли… Жуть? Ну, так я о чём… http://russian.rt.com/article/73819
|
| |
| |
| Pro100Gosha | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:58 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Ой..Да никто нас не будет слушать, мне кажется, что Россия сегодня вообще не способна генерировать нормальные идеи и пересмотр декларации - это точно какая-то неадекватная идея, так как в России то прав никаких нет, а ещё и миру стараемся что-то навязывать...
|
| |
| |
| IvanS210 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:19 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Не нужно далеко ходить, что бы увидеть нарушения прав человека! Только посмотрите, что силовики творят на юго-востоке собственной страны, это же ужас какой то! Странно, что только Россия пытается с этим бороться и я надеюсь, что нашу инициативу поддержать и остальные члены ООН!
|
| |
| |
| vichkas-1980 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:53 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| http://lenta.ru/news/2015/01/25/bankimoon/ Я тоже на это надеюсь. Во всяком случае, поддержка Европы будет означать, что там нет разрыва между провозглашаемыми европейскими ценностями и реальной защитой прав и свобод человека. Всеобщая декларация прав человека может дать человечеству шанс построить новый мир, в котором страны будут равны, а человек станет во главу угла, а не политическая целесообразность.
|
| |
| |
| Pro100Gosha | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:12 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Ничего она не может дать, так как от бумажки ничего не зависит, СПЧ как будто не понимает, что там не прописано ведь то, что права можно нарушать в той или иной степени...Я думаю, что наша страна не правильно всё оценивает и сваливает на декларацию!
|
| |
| |
| vichkas-1980 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:49 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| А чего тут еще оценивать? Ведь можно просто ознакомиться с докладами и отчетными документами международных организаций, которые защищают права людей на планете. Все нарушения прав человека фиксируются ими в своих документах постоянно. Следовательно, аргументов для членов ООН будет предостаточно. Останется лишь одно: принять решение о начале работы над документом.
|
| |
| |