|
Понравятся ли Филарету пасхальные яйца Яроша?
|
|
| varvara19191 | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:41 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| «Каков поп, таков и приход». Народная мудрость Возглавляет Украинскую православную Церковь Киевского патриархата Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. Красиво звучит? Да не все так просто. Вот этот самый Филарет и придумал себе и своему «приходу» такое благозвучное название. Еще в 1992 году Архиерейский собор в Москве снял с него обязанности предстоятеля УПЦ (Украинской православной церкви). Но Филарет решил, что «дан Богом украинскому Православию» и самолично взял на себя обязательство возглавлять УПЦ. И теперь этот патриарх отпускает (и даже оправдывает) грех убийства украинскими силовиками мирного населения республик ЛНР и ДНР. И он пообещал на Пасху победу над «агрессором». Совершенно при этом «забыв», что как раз народ Донбасса до сих пор страдает от агрессии Киева, а вовсе не наоборот. Даже сегодня украинские силовики ведут прицельныйартиллерийский огонь по окрестностям храма Трех святителей в Донецке, где проходит праздничная служба. А за время активных боевых действий только в Донецкой республике было разрушено около 70 церквей. Это поэтому Филарет считает, что победа будет «за нами»? Нет, с «ними» кто угодно, но только не Бог.
На День Святой Пасхи лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош поздравил христиан и опубликовал фотографии разукрашенных боевых гранат. И подписал: «С верой в бога и с освященным оружием в руках – к победе». http://vz.ru/news/2015/4/12/739531.html И я думаю, что Филарет и эти «шалости» Яроша одобрит и не посчитаетбогохульством. Последователи Яроша не боятся открыто признавать, что продолжают бои в нарушение минских договоренностей. Они превращают орудия убийства и разрушения, якобы, в духовные символы Воскресения. А президент Украины господин Порошенко предлагает Ярошу занять пост советника главы Генштаба в Минобороны Украины. Но все-таки, на юго-востокестраны, по обе стороны линии разграничения (как в Донецкой и Луганской народных республиках, так и на территории, подконтрольной Киеву) люди, несмотря ни на что, празднуют Пасху, утверждая тем самым, что не все потеряно, что Спаситель победил смерть, дав людям надежду на воскресение. А Филарет, как говорят в церкви, - это заблудшая овца, вообразившая себя Мессией.
|
| |
| |
| Tosha | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:12 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Неужели Порошенко такого человека, как Ярош, приглашает в Минобороны на службу? Это же аморально! Политика Украины с такими нелюдями у власти до добра не доведет. Подумать только, в Пасху обстреливать окрестности Храма!
|
| |
| |
| usagi13 | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:04 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Так Ярош для Порошенко "свой " человек,такой же фашист и убийца,почему бы и не пригласить? В правительстве Украины сегодня все друг друга стоят, толковых политиков там нет...каждый преследует интересы нажиться на горе своего же народа. У каждого из них,в том числе и у силовиков ничего святого за душой не осталось.
|
| |
| |
| solomatina-vikto | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:24 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Да мне кажется,что и не было у них там ничего святого,раз они уже и до церквей добрались!! Война на Украине по ходу им совсем мозги отбила!! Это же надо было додуматься до того,чтобы гранаты превратить в пасхальные яйца!! Уроды иначе не скажешь!Всех на расстрел их к чертовой матери!
|
| |
| |
| usagi13 | Дата: Среда, 15.04.2015, 10:38 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Цитата solomatina-vikto (  ) Да мне кажется,что и не было у них там ничего святого,раз они уже и до церквей добрались!! Война на Украине по ходу им совсем мозги отбила!! Это же надо было додуматься до того,чтобы гранаты превратить в пасхальные яйца!! Уроды иначе не скажешь!Всех на расстрел их к чертовой матери! Эти бы бы яйца-гранаты запихать в одно место всей киевской хунте,чтобы наконец страна вздохнула с облегчением. Ну действительно, все же в стране испоганили....Новости Украины порой смотришь,так самой страшно становится от проходящего там,а какого народу находится в этом хаосе...
Сообщение отредактировал usagi13 - Среда, 15.04.2015, 10:42 |
| |
| |
| solomatina-vikto | Дата: Среда, 15.04.2015, 11:49 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Я вообще не представляю как там люди живут!! Если конечно еще не все стали фашистами!! Война на Украине превратила большую часть хохлов в уродов! Страна катится к чертям и причем я могу сказать,что с помощью правительства!Порошенко и всех остальных на висельницу!
|
| |
| |
| D0593 | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:17 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Да давно пора! Ярош вообще уже с катушек съехал! И Порошенко и его казнить мало! Сколько можно уже мучить народ! Из-за этих ублюдков война никак не заканчивается! Пусть подорвутся на этих гранатах, тогда хоть какую-то пользу принесут!
|
| |
| |