[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как Шойгу экипажи готовит?
ПортнойДата: Вторник, 06.01.2015, 20:23 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Мы с вами довольно часто слышим об успехах российскихвоенных конструкторов. Новые виды обмундирования «Ратник», новые бронежилеты,
новая бронетехника, новое огнестрельное оружие, новые ракетные установки и
комплексы, новые танки и корабли – Россия по разработкам в военной сфере точно
не проигрывает. Но у меня как-то на днях с другом возник спор о том, есть ли
достаточное количество специалистов для всего этого арсенала в нашей стране?
Кто-то же должен всем этим управлять?

Суть в том, что российские военные заводы исправно и в сроки
делают машину за машиной, но на каждый руль необходимо найти подходящего
профессионала или группу профессионалов, которые бы не просто умели управлять
им, но и делать это на высоком уровне. Здесь я бы хотел отметить наш военно-морской
флот, у которого имеется в наличии Объединённый учебный центр в Санкт-Петербурге.
Там готовят настоящих мастеров своего дела, специалистов, которых не удивят навороченные
подводные лодки типа «Борей» или новейшие эсминцы с их сложным техническим
оснащением. За один только 2014 год было подготовлено около 6 тысяч человек и
это только одним центром. Кстати, там же готовят экипажи для только ещё
строящихся лодок и кораблей.

Эх, а ведь если брать лет так 15 назад, то наш
военно-морской флот выглядел просто ужасно. Гниющие и ржавеющие корабли в
доках, другие попросту брали и распиливали на металл, специалисты искали другие
работы, так как ловить на умирающем флоте было нечего. Но за довольно небольшой
период наш «морской щит» настолько преобразился, что смог спокойно войти в тройку
сильнейших флотов мира. И правильно. Зевать нам сейчас ни в коем случае нельзя,
так как на пути арктические задачи, а так же черноморские интересы отстаивать
тоже надо. Благо, народу толкового, то есть, специалистов, у нас хватает.

marioko905Дата: Пятница, 09.01.2015, 09:48 | Сообщение # 2
Сержант
Я считаю, Шойгу пора на пенсию и готовить пироги, а не нашу армию, с которой он явно не справляется. У нас как был бардак в вооружённых силах, так и остался. Министр попусту тратит бюджетные деньги. Благо, хоть не ворует их, как предшественник.

deaddrop18Дата: Пятница, 09.01.2015, 10:12 | Сообщение # 3
Лейтенант
Да вы издеваетесь!? Этот человек навёл порядок в нашей армии. То что было до него - полный караул. Минобороны сейчас работает как нужно,  кровососы бюджета устранены,  выпускается мощнейшая военная техника, а так же созданы комфортные условия для военной службы.

marioko905Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:27 | Сообщение # 4
Сержант
Цитата deaddrop18 ()
Да вы издеваетесь!? Этот человек навёл порядок в нашей армии. То что было до него - полный караул. Минобороны сейчас работает как нужно,  кровососы бюджета устранены,  выпускается мощнейшая военная техника, а так же созданы комфортные условия для военной службы.
Я не издеваюсь, издевается Шойгу над солдатами-срочниками! Комфортные условия для службы? Это если учесть, что в некоторых частях нет даже чистой питьевой воды, солдаты вынуждены использовать воду из водоёмов, в которые сливают солярку.

deaddrop18Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вы мне это не рассказывайте. Я сам служил и не просто так в теме Минобороны сижу. Я был всем доволен, да потеть пришлось, но это армия, а не детский садик! Вода всегда чистая, в столовке вкусная еда, даже носки выдавали.

МироДата: Суббота, 10.01.2015, 10:45 | Сообщение # 6
Лейтенант
Цитата marioko905 ()
Я считаю, Шойгу пора на пенсию и готовить пироги, а не нашу армию, с которой он явно не справляется. У нас как был бардак в вооружённых силах, так и остался. Министр попусту тратит бюджетные деньги. Благо, хоть не ворует их, как предшественник.

Ничего подобного. Он, как министр обороны справляется на все сто баллов. Даже 150 новых самолётов и вертолётов поступят на вооружение в этом году. http://www.regnum.ru/news/polit/1882838.html
Такого при Сердюкове не было. Да и успешные учения говорят сами за себя, так что нечего понапрасну клеветать тут.

KrasДата: Суббота, 10.01.2015, 10:47 | Сообщение # 7
Лейтенант
Цитата marioko905 ()
Он справляется полностью со своими обязанностями и за прошедший год сделал такой вклад. что Сердюков не сделал за время своего правления. Сейчас даже новый учебный центр открывается, который еще лучше будет подготавливать личный состав. Так что с этим человеком у нас большое будущее в армии и не стоит на него говорить, что он ничего не делает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
(c) 2013
Создать бесплатный сайт с uCoz
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА. ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ОБРАЩАТЬСЯ: INFO@ORENPORTAL.COM ВНИМАНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ И КОММЕНТАРИЕВ К МАТЕРИАЛАМ САЙТА.