|
Миллионы на пропаганду. Демократия от США.
|
|
| Портной | Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:53 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Американская пропагандистская машина работает ровно столько,сколько существует сама страна. Само собой, раньше акцент на агитационные слоганы, брошюры и дерзкие тексты делался не таким сильным. Но, как говорится, «прогресс не стоит на месте», и демократичным патриотам приходилось придумывать всё новые и новые способы влияния на развивающихся, к сожалению, американцев. Если раньше голос демократии штурмовал головы жителей США только через речи из рупора, то сегодня приходится взаимодействовать почти со всеми информационными ресурсами, дабы идти в ногу со временем. На 2016 год в бюджете США заложено аж 160 млн. долларов, дабы противостоять на информационном поле «грозному агрессору» - России. Просрав после «холодной войны» сильнейшую пропагандистскую контору под аббревиатурой USIA (United States information Agency), Госдеп решил воссоздать былую мощь «голоса демократии». 117 млн. уходят на противодействие России в «хохлосрачах», 51 млн. на удабривание грузинской и молдавской информационной почвы. А также, 16 млн. пойдут в Европу и Центральную Азию для тех же «правых» целей. Вот так. Скромно, всего 160 лимончиков на «полёт правды» по-американски. Для чего это делается, думаю, объяснять вам не потребуется. Могу лишь добавить, ради справки, один интересный факт из истории. После того, как США вторглись в Ирак, дабы свергнуть правящий тогда режим Саддама Хусейна, их, как ни странно (хотя странного здесь ничего нет), начали осуждать и называть оккупантами не только мировое сообщество, но и свои же граждане. Чтобы исправить ситуацию и сделать своих солдат «освободителями», была нанята сильнейшая исследовательская организация Rand. Как мы с вами можем наблюдать, ситуация действительно приняла другое течение. За счёт долгой и внушительной пропаганды «правильности нахождения военных США в Ираке», народ поверил в сказки Буша и, по большей степени, поддержал интервенцев. Задача такой пропагандистской машины в том, чтобы при любых обстоятельствах построить грамотный информационный фундамент, где они в дальнейшем чувствовали бы себя комфортно, как на дипломатическом уровне, так и не очень дипломатическом (военный конфликт). Тратится на всё это «добро», как вы видите, немалые суммы из бюджета. И после этого всего, само собой, США никогда не придерживается агрессивной политики с навязыванием собственных ценностей. Ага.
|
| |
| |
| Kras | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:40 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Сейчас даже в гонке вооружений США против России выступают. Они высказывают какие-то домыслы, но это как всегда ни на чем не основано. Россия на данном этапе развития не проявляет ни к кому агрессию, так что не думаю что страны на мировой арене должны их поддерживать.
|
| |
| |
| Run | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:41 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
| Цитата virusvalium77 (  ) Да уж, для того, чтобы под видом войны за демократию бомбить дома, Штаты подготавливают почву, куда потом можно будет сбрасывать бомбы. Россия и США находятся в очень сильном противодействии, но я заметил, что если бы мы не были таким мощным противовесом, то Штаты, со своими амбициями, уже наломали бы дров гораздо больше... Плохо, что они уже у нас под боком начинают.... Ну как сильном...Россия пытается там что то подкинуть в топку в ответ,пока политика США предоставляет реальные факты против России.И мне кажется с деньгами ты нагнал ,потому что для донесения правды,не нужно вкладывать столько средств,если есть доказательства против.
|
| |
| |
| Миро | Дата: Среда, 04.02.2015, 18:05 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Цитата Run (  ) Ну как сильном...Россия пытается там что то подкинуть в топку в ответ,пока политика США предоставляет реальные факты против России.И мне кажется с деньгами ты нагнал ,потому что для донесения правды,не нужно вкладывать столько средств,если есть доказательства против. Например? Большая политика - это помойка, и США это подтверждает раз за разом. Своими действиями, они показывают, что люди, обладающие властью будут идти на любые меры для того, чтобы сохранить эту власть и деньги: http://www.obeschania.ru/news/2015-02-04/neft-asad Вот и объяснение агрессии США против России, которая решила прервать господство США в мире.
|
| |
| |