|
Стипендии для школьников? Радуйтесь!
|
|
| xena77777 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:47 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Радуйтесь, школота и её родители)) Скоро одарённыедети, которые показывают супер результаты в обучении, не будут клянчить у мам деньги на карманные расходы – об этом позаботится государство. Инициатива, кстати, весьма похвальная – во-первых, ощущается забота со стороны правительства, во-вторых, это отличный способ стимулировать усердие в учёбе. Эххх, где мои школьные годы… Если б тогда стипендии платили…да я бы!))) Кому это пришло в светлу голову? Депутату Госдумы Вадиму Соловьёву – он предложил внести изменения в законодательство, которые позволят создать институт интеллектуального резерва из школьников и создать для них систему финансовой поддержки http://riafan.ru/165920-talantlivyie-starsheklassniki-smogut-poluchat-stipendii/ Но помимо меркантильных интересов и повышения успеваемости, есть в этой инициативе ещё один более глубокий и важный момент. Он, можно сказать, будет определять будущее России. Это МОЗГИ. Ведь именно от них зависит уровень развития и благополучия страны. Заботясь о том, чтобы наши дети развивались интенсивнее, государство создаст прекрасную почву для выращивания не только гениальных учёных, но также политиков, управленцев и прочих значимых кадров http://ria.ru/society/20141209/1037260874.html
Да что говорить, забота о мозгах – это дело приоритетное. Об этом и Путин упомянул в послании Федеральному собранию. Наш президент предложил выплачивать одарённым детям по 20 тыс. рублей ежемесячно. Ничё себе сумма, правда же?) Короче, радуйтесь) Если Госдума примет такие изменения (а я думаю, что непременно), то талантливые ребятишки покажут, как надо учиться И потянут за собой всех остальных) Тогда держись, Америка))))
|
| |
| |
| arinaorlova | Дата: Среда, 10.12.2014, 10:40 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| ого, я думала это шутки, на самом деле)) но если стипендии для школьников - реальность, то я тольок рада, ведь сколько умов пропадет, а если будут выплачиваться стипендии, то таких детей обязательно заметят. да и мотивация это для хорошей учебы - тоже отличная.
|
| |
| |
| arinaorlova | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:34 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Цитата Subbotich (  ) Как бы то ни было, все равно одаренная молодежь нашей страны, как правило, уезжает обучаться за рубеж, потому что уровень образования в той же Европе намного выше и качественнее нашего. И дальнейших перспектив там намного больше. ага, в школы они учиться отправляются, да? ты нормальный или нет? уж в школах-то, наверное, русские дети в российских учатся, никак не в европейских. да и кому нужна сейчас эта европа? Россия сегодня предоставляет все прелести для обучения здесь, зачем куда-то ехать?
|
| |
| |
| Dosia | Дата: Среда, 10.12.2014, 15:05 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Цитата Subbotich (  ) Как бы то ни было, все равно одаренная молодежь нашей страны, как правило, уезжает обучаться за рубеж, потому что уровень образования в той же Европе намного выше и качественнее нашего. И дальнейших перспектив там намного больше. Ничего подобного, наше образование очень хорошее. Ты вообще знаешь сколько в Россию приезжает учиться студентов со всех уголков мира?) С этим у нас нету никаких проблем. Но внутренняя политика России сейчас направлена на то чтобы улучшать эти результаты. Ученики со школы должны понимать, что работа головой очень высоко цениться.
|
| |
| |
| surok | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:28 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Поддержка молодёжи государством – это идея гениальная. Мы ведь могли бы своих воспитывать лучше, чем где-либо на западе. Вспомните советское образование – завидный был уровень. Надо это повторить)
|
| |
| |
| виктори | Дата: Среда, 10.12.2014, 19:40 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Очень здорово, что не смотря на проблемы, внутренняя политика России достаточно объемна и позволяет жить хорошо. Я считаю, что молодежь вообще определяет будущее всей страны, так что нельзя пренебрегать её судьбой. Нужно помогать, что есть сил!
|
| |
| |
| Dosia | Дата: Среда, 10.12.2014, 19:57 | Сообщение # 7 |
|
Лейтенант
| Цитата surok (  ) Поддержка молодёжи государством – это идея гениальная. Мы ведь могли бы своих воспитывать лучше, чем где-либо на западе. Вспомните советское образование – завидный был уровень. Надо это повторить) Согласен, вот Россия сегодня именно к этому и идет. Все ведь мы помним как хорошо было раньше и почему бы нам действительно это не повторить? А можно подняться и еще выше. В общем все в руках нашего правительство .
|
| |
| |